Ricetta: Gnocchi Verdi Al Provolone, Primo a base di Formaggio Provolone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Gnocchi Verdi Al Provolone

Gnocchi Verdi Al Provolone

Base Ricetta

Formaggio Provolone

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Provolone Dolce
200 G
Patate Farinose
750 G
Spinaci
800 G
Farina
250 G
Uova
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata, quindi, ancora calde, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente, quindi, con la sola acqua rimasta loro aderente lessateli aggiungendo un po' di sale. A cottura ultimata, scolateli bene e tritateli finemente. Impastate gli spinaci con il passato di patate e aggiungete al composto metà del Provolone Auricchio tritato sottilmente, la farina e le uova; salate leggermente. Lavorate il composto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se attaccasse troppo alle mani aggiungete ancora un po' di farina. Ricavate dall'impasto tante palline della grossezza di una noce e cuocetele a piccole quantità, in acqua bollente salata. Scolate a mano a mano gli gnocchi e poneteli in una terrina e conditeli con il provolone rimasto, tagliato a fettine e una macinata di pepe.
 


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