Ricetta: Indivia Ripiena Al Forno, Contorno a base di Insalata Belga (indivia), provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Indivia Ripiena Al Forno

Indivia Ripiena Al Forno

Base Ricetta

Insalata Belga (indivia)

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Belga (indivia)
4 Cespi
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Formaggio Emmenthal
100 G
Mozzarella
1
Cipolle Bianche
2
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Speck (o Pancetta Affumicata)
100 G
Pangrattato
4 Cucchiai
Vino Bianco Secco
5 Cl
Burro
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Affettate finemente le cipolle, quindi ponetele in una padella con la metà del burro e fatele dorare bagnandole con il vino bianco. Nel frattempo lavate e dividete a metà ogni cespo di indivia eliminando qualche foglia interna e svuotando un poco il torsolo. Grattugiate grossolanamente l'emmenthal raccogliendolo in una terrina. Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mozzarella tritata. Mescolate per amalgamare il tutto. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. Distribuite il composto al centro delle mezze indivie, quindi avvolgete ciascuna in una fetta di speck fermandola con uno stuzzicadenti. Ponete le indivie in una pirofila imburrata e distribuitevi sopra il rimanente burro a fiocchetti. Cuocetele in forno caldo a 190 gradi per mezz'ora circa, fino a quando saranno leggermente gratinate.
 


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