Ricetta: Insalata Di Cetrioli E Finocchi, Contorno a base di Cetrioli, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 30
Antipasto 12
Salsa 10
Primo 6
Pesce 1
 


Insalata Di Cetrioli E Finocchi

Insalata Di Cetrioli E Finocchi

Base Ricetta

Cetrioli

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cetriolo Grande
1
Finocchi
100 G
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Crescione Tritato
1 Cucchiaio
Cipolla Piccola
1
Germogli Di Soia
1 Manciatina
Per Il Condimento:
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Aceto Di Vino
1 Cucchiaio
Senape Forte
1 Cucchiaino
Zucchero
1/4 Cucchiaino

Preparazione

Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo. Disponete le fettine ottenute lungo il bordo di un piatto di portata, sovrapponendole leggermente. Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e grattugiateli, raccogliendo il ricavato in una terrina. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi. Mettete nel recipiente anche i germogli di soia, il prezzemolo e il crescione. A questo punto, versate in una ciotola l'olio e l'aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea. Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine rovesciate le verdure nel piatto di portata, al centro della corona di fettine di cetriolo, che andranno lasciate scoperte, e servite.
 


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