Ricetta: Acciughe Piccanti, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Piccanti

Acciughe Piccanti

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Grandi
400 G
Vino Bianco
2 Cucchiai
Pomodori Piccoli
2
Paprica Dolce
1 Cucchiaio
Peperoncino Secco
1
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aceto Di Vino
1/2 Cucchiaio
Sale
1 Presa

Preparazione

Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l'aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.
 


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