Ricetta: Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare, Antipasto a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare

Insalata Di Riso, Asparagi E Frutti Di Mare

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Riso Parboiled
500 G
Punte Di Asparagi
200 G
Scampi Col Guscio
6
Gamberi Col Guscio
6
Cozze
300 G
Vongole
300 G
Ricotta Fresca Non Salata
100 G
Pomodori Ben Maturi
4
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
3 Cucchiai
Limone (succo)
1/2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Bollite il riso in abbondante acqua salata e quando al dente, scolatelo e fatelo intiepidire. Cuocete le punte di asparagi al vapore (i gambi li conserverete per fare un risotto o una frittata) per circa 10 minuti e tenetele da parte. In una padella capiente rosolate l'aglio in tre cucchiai di olio che toglierete quando dorato. Versateci poi i molluschi e i crostacei e fateli cuocere coperti per qualche minuto fino a quando i frutti di mare si sono aperti. Togliete dal fuoco, eliminate le conchiglie dei molluschi, sgusciate i crostacei e lasciateli intiepidire nel loro succo di cottura che avrete filtrato. Sbollentate per un attimo i pomodori, sbucciateli e frullateli aggiungendo il sale, il pepe, la ricotta e il succo di mezzo limone. Mescolate i frutti di mare e gli asparagi col riso, condite con una vinaigrette al limone. Servite il riso con a parte la salsa di pomodoro e ricotta.
 


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