Ricetta: Crostata Agli Asparagi, Antipasto a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Agli Asparagi

Crostata Agli Asparagi

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Punte Di Asparagi In Scatola
350 G
Brodo Di Pollo
30 Cl
Panna
25 Cl
Formaggio Groviera Grattugiato
75 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
25 G
Uova
3
Fondo Di Pasta Brisée (diametro 22 Cm)
1
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti. Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l'acqua corrente. Tagliatene le estremità in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso. Intiepidite il brodo in una casseruola larga. Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire. Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a metà. Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo. Mescolate groviera e parmigiano. Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio. Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare. Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente. Unite la panna, salate, pepate, aggiungete la noce moscata. Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio. Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese. Togliete la crostata dal forno, accendete il grill, mettetela a mezza altezza e fatela dorare. La superficie deve essere leggermente gonfia. Contate quindici minuti all'incirca. Lasciate riposare la crostata per dieci minuti, poi sformatela. Potete servirla indifferentemente calda, fredda o tiepida.
 


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