Ricetta: Insalata Di Verdure E Prosciutto, Contorno a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 152
Primo 82
Contorno 45
Carne 28
Pollame 10
Salsa 5
Pesce 3
Dessert 1
 


Insalata Di Verdure E Prosciutto

Insalata Di Verdure E Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cipolle Bionde
150 G
Porri
100 G
Radicchio
200 G
Zucca
100 G
Prosciutto Cotto Magro In Fette Spesse
200 G
Senape In Polvere
1 Cucchiaino
Rum
1 Cucchiaio
Limone
1
Salsa Worcester
1 Cucchiaino
Olio D'oliva
30 G
Sale
q. b.

Preparazione

Pelate le cipolle, mondate i porri delle foglie esterne più dure e tagliateli a fette alte circa 3 millimetri. Levate la scorza alla zucca, tagliate la polpa a fette e riducete a spicchi il radicchio. Pulite il finocchio togliendo le foglie esterne, affettatelo e scottatelo in acqua bollente per 3 minuti, scolatelo e allargatelo ad asciugare su un foglio di carta da cucina. Condite con un goccio di olio tutte le verdure, poi cuocetele sulla griglia bollente fino a che risulteranno tenere. Grigliate anche il prosciutto e tenetelo in caldo. Riunite in un pentolino il succo del limone filtrato, il rum, la salsa worcester, la senape, l'olio, una presa di sale e una di pepe. Scaldate il tutto a fiamma molto bassa e mescolate in continuazione, senza far raggiungere l'ebollizione. Distribuite tutti gli ingredienti nei piatti singoli o in un grande piatto da portata e versatevi sopra la salsa preparata, preferibilmente tiepida. Mescolate delicatamente, lasciate insaporire per una mezz'ora e servite.
 


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