Ricetta: Insalata Gellért, Contorno a base di Barbabietole, provenienza: Ungheria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
Antipasto 1
 


Insalata Gellért

Insalata Gellért

Base Ricetta

Barbabietole

Tipologia

Contorno


Origine

Ungheria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Barbabietole
1000 G
Aceto Di Vino
q. b.
Rafano (o Ramolaccio O Crèn)
30 G
Zucchero
q. b.
Succo Di Limone
q. b.
Maionese
30 Cl
Senape Francese
q. b.
Sale
q. b.
Cumino
q. b.
Pepe Di Caienna
q. b.
Insalata Lattuga
Alcune Foglie
Prezzemolo
q. b.

Preparazione

Quest'insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi. Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa. Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.
 


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