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Involtini Di Peperone Sott'olio
Base Ricetta
Peperoni GialliTipologia
Contorno
Persone
Per 4 personePreparazione
Gli ingredienti sono per preparare un vaso da 1 litro. Tagliate a metà, nel senso della lunghezza, i peperoni. Puliteli, lavateli bene e tagliate ogni metà in 3 strisce. Portate a ebollizione in una casseruola d'acciaio 200 cl d'acqua con l'aceto e 1/2 cucchiaino di sale fino: versatevi le strisce di peperone e lasciatele bollire per 3 minuti. Toglietele e ponetele su un telo pulito ad asciugare perfettamente. Su ogni striscia mettete 1 filetto d'acciuga e 2 capperi: arrotolate i peperoni e fissate gli involtini con uno stecco. In un vasetto versate un po' d'olio, alcune fettine di aglio, una foglia di alloro, pepe in grani, e inserite gli involtini di peperone, aggiungendo olio, aglio, pepe e alloro man mano che il vaso verrà riempito con gli involtini. Fate in modo che l'olio copra bene i peperoni, chiudete ermeticamente il vaso (con tappo a molla o a vite) e lasciate riposare in luogo fresco e asciutto. Prima di consumare, dovranno trascorrere almeno 20 giorni.
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