Ricetta: Iris Fritte, Dessert a base di Ricotta Di Pecora, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Iris Fritte

Iris Fritte

Base Ricetta

Ricotta Di Pecora

Tipologia

Dessert


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina 0
500 G
Margarina
50 G
Lievito Di Birra
30 G
Sale
2 Pizzichi
Uova
3
Ricotta Di Pecora
400 G
Latte
25 Cl
Cioccolato Fondente A Gocce
100 G
Zucca Tagliata A Piccoli Dadini
100 G
Zucchero
400 G
Pangrattato
q. b.
Per Friggere:
Olio Di Semi
q. b.

Preparazione

Fare ammorbidire la margarina e conservarla. Mettere la ricotta con 250 g di zucchero in una ciotola abbastanza capiente e lavorarla con le fruste, possibilmente con uno sbattitore. Lasciarla riposare per circa mezz'ora, quindi aggiungere le gocce di cioccolato fondente, la zuccata e mettere da parte. Setacciare la farina, unirvi la margarina e iniziare a mescolare (meglio in una planetaria). Aggiungere all'impasto il lievito sminuzzato, 150 g di zucchero, il latte tiepido, poco alla volta, lavorandolo continuamente e infine 1 pizzico di sale. Non appena il composto sarà ben amalgamato, aggiungere un uovo battuto e continuare a lavorare l'impasto (se necessario, aggiungere poca acqua). La pasta deve risultare morbida e la si deve lasciare coperta a lievitare per due ore, al caldo. Trascorse le due ore, riprendere la pasta, stenderla con il mattarello e formare dei dischetti con un tagliapasta di circa 7 cm (o con il bordo di un bicchiere) dello spessore di circa un centimetro. Metter un cucchiaio di crema di ricotta sulla metà dei dischetti e ricoprirli con i dischetti rimasti, formando delle palle che andranno sistemate su un piano unto d'olio e lasciate lievitare per 1 ora in un luogo tiepido. Infine passarle nelle uova battute con 1 pizzico di sale, poi nel pangrattato e friggerle in olio profondo fin quando non sono dorate. Lasciarle su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso e farle intiepidire.
 


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