Ricetta: Castagnaccio Alla Ricotta, Dessert a base di Ricotta Di Pecora, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Castagnaccio Alla Ricotta

Castagnaccio Alla Ricotta

Base Ricetta

Ricotta Di Pecora

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 10'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Castagne
200 G
Ricotta Di Pecora
400 G
Latte
30 Cl
Rosmarino
1 Rametto
Zucchero
120 G
Vin Santo
2 Cucchiai
Limone
1

Preparazione

Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina, unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata. Amalgamate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il vin santo. Versate la crema al centro della pastella di castagne. Livellatela con un cucchiaio, cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete già riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.
 


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