Ricetta: Jota Triestina, Contorno a base di Crauti, provenienza: Friuli@Trieste IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 1
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Jota Triestina

Jota Triestina

Base Ricetta

Crauti

Tipologia

Contorno


Origine

Friuli, Trieste

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Crauti Precotti
400 G
Fagioli Borlotti Secchi
700 G
Patate
3
Olio D'oliva
q. b.
Aglio
q. b.
Pancetta Affumicata
q. b.
Acqua
200 Cl
Farina
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Cumino
q. b.
Alloro
1 Foglia

Preparazione

Mettere a bagno per 12 ore i fagioli. Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando. Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura. Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti. La jota deve risultare densa e va lasciata riposare. Il giorno dopo è ancora più buona.
 


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