Ricetta: Lagane E Ceci (2), Primo a base di Ceci, provenienza: Basilicata IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
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Salsa 1
 


Lagane E Ceci (2)

Lagane E Ceci (2)

Base Ricetta

Ceci

Tipologia

Primo


Origine

Basilicata

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Semola Di Grano Duro
400 G
Ceci Già Cotti
400 G
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Peperone Secco Macinato
1 Cucchiaio
Peperoncino Piccante (facoltativo)
q. b.

Preparazione

Preparate una pasta fatta con farina, sale e acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico (si può fare anche un impasto all'uovo, aggiungendo qualche uovo alla farina). Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliare delle fettuccine della larghezza di 1-2 cm e lunghi circa 15 cm. Sbucciate l'aglio, metterlo in una padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti (facoltativo) e fare appassire l'aglio senza lasciarlo colorire. Cuocete in abbondante acqua salata le lagane; scolatele al dente, aggiungete i ceci e conditele con l'olio e il cucchiaio di peperone macinato. Mescolate e servite subito.
 


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