Ricetta: Laks, Pesce a base di Salmone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 76
Pesce 67
Primo 48
Contorno 11
Salsa 3
 


Laks

Laks

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Salmone Di 1000 G
1
Sale
2 Cucchiai
Zucchero
2 Cucchiai
Pepe
1 Macinata
Aneto (o Finocchietto Selvatico)
q. b.
Per La Marinata:
Zucchero Bruno
100 G
Senape Francese
100 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Aceto Di Vino
q. b.

Preparazione

Il salmone deve essere pulito e diliscato. Viene quindi sfregato con sale, zucchero, pepe e aneto, quindi richiuso e posto in una terrina ermeticamente chiusa. Deve così riposare per due giorni al fresco. Di tanto in tanto va prelevato scolando il liquido rilasciato dal pesce. Questa lunga marinatura prende fine ed allora si procede a tagliarlo a fette sottili (come il salmone affumicato). Al momento del servizio, si accoppia ad una salsa alla senape, con zucchero bruno, sale, aneto e qualche goccia d'olio. Le fettine di salmone hanno come contorno patate novelle a vapore, oppure spinaci e uova strapazzate.
 


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