Ricetta: Lasagne Al Forno Con Verdure, Primo a base di Spinaci, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Al Forno Con Verdure

Lasagne Al Forno Con Verdure

Base Ricetta

Spinaci

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spinaci
500 G
Ricotta Fresca
250 G
Pasta Tipo Lasagne Integrali
400 G
Peperoncino Rosso In Polvere
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Alcuni Cucchiai
Salsa Di Pomodoro
300 G
Formaggio Fontina
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Per La Salsa:
Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
50 G
Acqua Di Cottura Degli Spinaci
20 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Timo
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po' di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta. Con l'acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l'olio, aggiungendo l'acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro. Toglietele man mano dall'acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro. Tra uno strato e l'altro aggiungete un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella. Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete della salsa di pomodoro molto liquida.
 


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