Ricetta: Lasagne Alla Bolognese, Primo a base di Carne Macinata, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Alla Bolognese

Lasagne Alla Bolognese

Base Ricetta

Carne Macinata

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta All'uovo
q. b.
Carne Macinata
300 G
Besciamella
50 Cl
Formaggio Grattugiato
70 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Polpa Di Pomodoro
250 G
Cipolla
1
Carota
1
Burro
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora. Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S. Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.
 


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