Ricetta: Lasagne Alle Melanzane, Primo a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 84
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Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Lasagne Alle Melanzane

Lasagne Alle Melanzane

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 30'
Tempo Preparazione: 40'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Lasagne All'uovo Fresche
200 G
Melanzane
500 G
Polpa Di Pomodoro
800 G
Aglio
1 Spicchio
Mozzarella
250 G
Basilico
1 Mazzetto
Origano
q. b.
Formaggio Grana Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Sale Grosso
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Mondate le melanzane, tagliatele a fette da un centimetro, cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un'ora, così perdono acqua. In una casseruola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta, poi eliminatelo e unite il pomodoro. Salate, pepate e aromatizzate con l'origano. Cuocete il sugo a fuoco moderato per 20 minuti e alla fine unite il basilico tritato. Sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele. Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e stendetele su un canovaccio. Spandete un velo di sugo sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane e un po' di sugo e ricoprite con fettine di mozzarella. Continuate con gli strati, ma fate in modo di terminare con melanzane, sugo e mozzarella. Coprite la pirofila con dell'alluminio e infornate a 200 gradi per 20 minuti. Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare a 250 gradi.
 


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