Ricetta: Lasagne Con Asparagi, Primo a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Lasagne Con Asparagi

Lasagne Con Asparagi

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne
350 G
Asparagi
2 Mazzi
Prosciutto Crudo
150 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Farina
60 G
Latte
50 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Burro
60 G
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cucchiaio
Noce Moscata
1 Pizzico
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Macinata

Preparazione

Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo. Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata. Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.
 


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