Ricetta: Lenticchie In Umido, Primo a base di Lenticchie, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 44
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Carne 4
Pesce 2
Pollame 1
 


Lenticchie In Umido

Lenticchie In Umido

Base Ricetta

Lenticchie

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lenticchie
250 G
Polpa Di Pomodoro
500 G
Pancetta
30 G
Salvia
1 Foglia
Cipolla
1
Sedano
1 Costa
Carota
1
Olio D'oliva
q. b.
Burro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa. Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora. Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto. Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.
 


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