Ricetta: Arrosto Ripieno Con L'uovo, Carne a base di Vitello, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Arrosto Ripieno Con L'uovo

Arrosto Ripieno Con L'uovo

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fesa Di Vitello (fette Da 800 G)
800 G
Uova Fresche
3
Uova Sode
3
Spinaci
500 G
Polpa Di Manzo Tritata
200 G
Pancetta
60 G
Funghi Coltivati
100 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Formaggio Grana Grattugiato
5 Cucchiai
Olio D'oliva
10 Cl
Burro
80 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Brodo
20 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate gli spinaci e la frittata come indicato nella ricetta 'Arrosto ripieno alla reggiana'. Quindi nettate i funghi e tritateli grossolanamente, tritate anche la pancetta e l'aglio e ponete tutto quanto in una casseruola con una noce di burro e la polpa tritata; lasciate rosolare a fuoco moderato per una decina di minuti, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo intiepidire. Unite un uovo sbattuto e il prezzemolo tritato, regolate di sale e cospargete con una macinata di pepe. Appiattite la fetta di carne, copritela con la frittata e gli spinaci, distribuite su questi il composto di carne e funghi e ponete al centro, per il lungo, le uova sode sgusciate, uno sull'altro; avvolgete delicatamente la fetta di carne attorno alle uova, cercando di mantenerle al centro, cucitene i lembi con ago e filo e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella. Mettete l'arrosto in una casseruola con l'olio e il burro che resta e fatelo rosolare uniformemente a calore vivace per 5-6 minuti, in modo che si colorisca bene; bagnatelo col vino e lasciatelo consumare quasi per intero, cospargete la carne con sale e pepe, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 1 ora circa, avendo cura di aggiungere il brodo caldo poco alla volta e di rigirare ogni tanto l'arrosto. Al termine, private il rotolo della reticella e del filo e tagliatelo a fette, quindi servitelo col fondo di cottura, accompagnandolo con una insalata di stagione.
 


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