Ricetta: Lonza Con Le Mele, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Lonza Con Le Mele

Lonza Con Le Mele

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lonza Di Maiale
1200 G
Prugne Secche Snocciolate
10
Mele Verdi
6
Limone (scorza Grattugiata)
1/2
Cipolla
1
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Brodo Vegetale
2 Bicchieri
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Preparate la lonza praticando due profondi tagli per tutta la sua lunghezza: farcitene uno con le prugne, l'altro con gli spicchi sbucciati di due mele. Legatela con dello spago da cucina, cospargetela di sale e pepe e fatela rosolare in un soffritto di cipolla e olio d'oliva. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela col vino, fate evaporare a fuoco vivace e poi aggiungete il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezzo. Mentre cuoce, preparate la salsa di mele: sbucciate e tagliate a pezzi le 4 mele rimaste, cuocetele in poca acqua finché non sarà possibile schiacciarle con una forchetta. Aggiungete la scorza di limone, aggiustate di sale e mescolate. Servite la carne tagliata a fette piuttosto spesse accompagnata con la salsa di mele.
 


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