Ricetta: Lumache Alla Crema, Contorno a base di Lumache, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 14
Contorno 6
Primo 2
Pesce 1
 


Lumache Alla Crema

Lumache Alla Crema

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache
24
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
1/2
Prezzemolo
1 Mazzetto
Burro
20 G
Vino Bianco
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.

Preparazione

Tritate finemente l'aglio, la cipolla e il prezzemolo. Amalgamate tutto con il burro frullato insieme con il vino bianco fino a ottenere un'emulsione densa. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Riempite con questa crema i gusci delle lumache (con dentro il loro mollusco) e passateli al forno a 130 gradi dentro gli appositi padellini a conca. Dopo 10 minuti, irroratele di vino bianco e rimettete al forno per altri 5-10 minuti. Servite con le apposite pinze e le lunghe forchettine per estrarre il mollusco, come portata a metà fra la carne e il pesce.
 


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