Ricetta: Frittata Di Lumache Di San Giuseppe, Contorno a base di Lumache, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 6
Primo 2
Pesce 1
 


Frittata Di Lumache Di San Giuseppe

Frittata Di Lumache Di San Giuseppe

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache
20
Uova
6
Sedano
Alcuni Pezzetti
Basilico
q. b.
Formaggio Parmigiano
q. b.
Aglio
q. b.
Pepe
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Fate spurgare le lumache. Per far spurgare le lumache, tenerle per dieci giorni circa in cantina in un tino coperto a digiunare e ogni giorno vanno cosparse con manciate di crusca. Passato il tempo. dopo, aver scartato quelle morte, lavate quelle che sono ancora vive con acqua e aceto finché l'acqua resterà pulita. Per una frittata ne occorrono almeno una ventina. Lessatele, sgusciatele e pulitele bene. Aggiungetele ad un composto di rossi di uova battuti con bianchi montati a neve e poi incorporati. Calcolate circa sei uova ogni venti lumache. Potete aggiungere qualche pezzetto di sedano, sale, prezzemolo, basilico a piacere, formaggio, parmigiano grattugiato. aglio, pepe. Fate cuocere la frittata nella padella di ferro, rigirandola al solito modo.
 


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