Ricetta: Lumache Alla Ligure, Contorno a base di Lumache, provenienza: Liguria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 6
Primo 2
Pesce 1
 


Lumache Alla Ligure

Lumache Alla Ligure

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Contorno


Origine

Liguria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache Lessate
48
Passato Di Pomodoro
400 G
Funghi Secchi
10 G
Vino Bianco Secco
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
1 Ciuffo
Rosmarino
1 Rametto
Origano
1/2 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete i funghi a bagno nell'acqua tiepida per 2 ore. Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio. Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti. Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire. Spruzzate con il vino, fatelo evaporare. Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.
 


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