Ricetta: Lumache Alla Francese, Antipasto a base di Lumache, provenienza: Francia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
 


Lumache Alla Francese

Lumache Alla Francese

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Antipasto


Origine

Francia

Tempi

Tempo Cottura: 240'
Tempo Preparazione: 180'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Lumache Grandi
1500 G
Vino Bianco
150 Cl
Aceto Di Vino
100 Cl
Cipolla
1/2
Carote
2
Sedano
1 Costa
Burro
50 G
Aglio
1 Spicchio
Pangrattato
2 Cucchiai
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lasciate le lumache per due giorni a spurgare, passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua, con abbondante sale e aceto; ripetete piu' volte quest'operazione durante la quale verra' a galla molta schiuma. Appena l'acqua sara' pulita dalla schiuma, ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato, appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio, alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio. Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda. Mettetele in meta' acqua e meta' vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore. Servite direttamente con il tegame da forno, le lumache dovranno essere caldissime.
 


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