Ricetta: Lumache Alla Provenzale, Antipasto a base di Lumache, provenienza: Francia@Provenza IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
 


Lumache Alla Provenzale

Lumache Alla Provenzale

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Antipasto


Origine

Francia, Provenza

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache Sgusciate E Lessate
24
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Brunoise Di Scalogno
40 G
Aglio Tritato
1 Spicchio
Peperone Rosso Tritato
50 G
Funghi Coltivati
50 G
Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini
50 G
Vino Bianco Secco
12 Cl
Sherry Dolce
2 Cucchiai
Brodo Di Pollo
25 Cl
Basilico
3 Foglioline
Salvia
2 Foglie
Prezzemolo
1 Rametto
Rosmarino
2 Aghi
Timo
1 Rametto
Brunoise Di Pomodoro
100 G
Sale
q. b.
Pepe Bianco
q. b.
Paprica Dolce
1 Pizzico
Panna
4 Cucchiai

Preparazione

Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l'aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt'assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.
 


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