Ricetta: Lumache Alla Lombarda, Contorno a base di Lumache, provenienza: Lombardia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 1
 


Lumache Alla Lombarda

Lumache Alla Lombarda

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Contorno


Origine

Lombardia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Lumache Lessate Sgusciate
48
Burro
50 G
Acciughe
50 G
Aglio
1 Spicchio
Cipolla
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Farina
q. b.
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perché non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora. Servite caldo.

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