Ricetta: Lumache Alla Romana (2), Antipasto a base di Lumache, provenienza: Lazio@Roma IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 14
Contorno 6
Primo 2
Pesce 1
 


Lumache Alla Romana (2)

Lumache Alla Romana (2)

Base Ricetta

Lumache

Tipologia

Antipasto


Origine

Lazio, Roma

Tempi

Tempo Cottura: 40'
Tempo Preparazione: 30'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Lumache
1500 G
Acciughe
4
Pomodori
750 G
Aglio
2 Spicchi
Aceto Di Vino
100 Cl
Peperoncino Piccante
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Lasciate le lumache per due giorni a spurgare, passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d'acqua, con abbondante sale e aceto; ripetete più volte quest'operazione durante la quale verrà a galla molta schiuma. Appena l'acqua sarà pulita dalla schiuma, ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato, appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio, alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio. Dopo quest'operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda. Fate soffriggere nell'olio, l'aglio e appena tende a scurirsi gettatelo via, versate nel tegame le acciughe spinate e a pezzetti e il peperoncino, appena le acciughe si sono sciolte aggiungete il pomodoro a pezzetti, insaporite di sale e cuocete per qualche minuto. Unite al sugo le lumache e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti abbondanti. Questo piatto deve essere servito ben caldo.
 


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