Ricetta: Maccheroncini Al Vesuvio, Primo a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
Primo 58
Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Maccheroncini Al Vesuvio

Maccheroncini Al Vesuvio

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Maiale
400 G
Cipolle
2
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Strutto
30 G
Salame Napoletano
30 G
Prosciutto Crudo
30 G
Carota
1
Sedano
q. b.
Salsa Di Pomodoro
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Mais
1 Scatola
Pasta Tipo Maccheroncini
400 G
Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino Dolce)
Abbondante

Preparazione

In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.
 


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