Ricetta: Pasta All'amatriciana, Primo a base di Guanciale Di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Carne 380
Primo 58
Antipasto 21
Salsa 10
Pollame 1
Contorno 1
 


Pasta All'amatriciana

Pasta All'amatriciana

Base Ricetta

Guanciale Di Maiale

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Guanciale Di Maiale
100 G
Olio D'oliva
Poco
Peperoncino
q. b.
Vino Bianco
q. b.
Pasta Tipo Spaghetti
400 G
Pomodori Pelati
1 Scatola
Formaggio Pecorino Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Allora: per quattro persone si prendono 100 g di guanciale, si tagliano a pezzetti e si mettono a rosolare con pochissimo olio e un'idea di peperoncino in una pentola di ferro. Quando il grasso è diventato ben traslucido, si aggiunge del vino bianco (stando attenti che non prenda fuoco) e lo si fa evaporare. Quindi si toglie il guanciale, che deve essere diventato ben croccante, e lo si tiene da parte al caldo (se si raffredda, diventa duro). Mentre si mettono a cuocere 400 g di spaghetti, si mette nella padella di ferro, che contiene il grasso sciolto del guanciale, il contenuto di una scatola di pomodori pelati. Si lascia cuocere qualche minuto, quindi si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato. Regolare il sale. Quando la pasta è quasi cotta, si rimette il guanciale nella padella. Scolata la pasta, si condisce il tutto in una zuppiera, aggiungendo abbondante pecorino grattugiato.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;