Ricetta: Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori, Primo a base di Pomodori Perini, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori

Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori

Base Ricetta

Pomodori Perini

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroncini Rigati
400 G
Pomodori Perini
300 G
Cipolla
1
Filetti D'acciughe Sott'olio
4
Olio D'oliva
q. b.
Tonno Sott'olio
200 G
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Erba Cipollina
1 Manciata
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.

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