Ricetta: Maccheroncini Rosa Ai Carciofi, Primo a base di Carciofi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 32
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Pollame 12
Salsa 5
Bevande 2
 


Maccheroncini Rosa Ai Carciofi

Maccheroncini Rosa Ai Carciofi

Base Ricetta

Carciofi

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroncini Rosa Mirtilli
300 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Carciofi
4
Aglio
1 Spicchio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Panna
20 Cl
Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai
Limone
1

Preparazione

Mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne, più dure, tagliateli a metà e togliete il fieno, quindi riduceteli a fettine sottili e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata col succo di un limone, per evitare che anneriscano. Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore dolcissimo fino a quando sarà ben dorato, dopodichè toglietelo e mettete nel recipiente i carciofi. Salate, pepate e lasciate cuocere a calore moderato per 10-15 minuti, in modo che i carciofi risultino teneri ma ancora sodi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua. Al termine unite la panna, mescolate e lasciate sul fuoco ancora il tempo necessario perché la salsa si scaldi senza arrivare a bollire, dopodichè spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato finissimo. Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, unite i maccheroncini e lessateli al dente, quindi scolateli e poneteli in una zuppiera. Conditeli velocemente con il sugo ai carciofi, ben caldo, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite.
 


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