Ricetta: Maccheroni A 'ru Fierro, Primo a base di Salsiccia, provenienza: Calabria IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Salsa 1
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Maccheroni A 'ru Fierro

Maccheroni A 'ru Fierro

Base Ricetta

Salsiccia

Tipologia

Primo


Origine

Calabria

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Integrale
500 G
Uova
3
Olio D'oliva Extra-vergine
10 Cl
Carne Di Maiale Tritata
100 G
Cipolle
2
Concentrato Di Pomodoro
100 G
Vino Rosso Asciutto
1/2 Bicchiere
Alloro
Alcune Foglie
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Semi Di Finocchio
1/3 Cucchiaino
Salsiccia Di Maiale
1
Ricotta Salata Secca Grattugiata
100 G

Preparazione

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto. Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull'asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm. Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina. In un tegame di coccio fate scaldare l'olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l'alloro. Bagnate col vino e quando sarà evaporato unite il concentrato di pomodoro, allungando con un po' d'acqua. Fate cuocere per un paio d'ore. A parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela. Sgocciolatela. Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta salata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata
 


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