Ricetta: Maccheroni Con Le Alici, Primo a base di Acciughe Fresche, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 18
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Maccheroni Con Le Alici

Maccheroni Con Le Alici

Base Ricetta

Acciughe Fresche

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni
400 G
Acciughe Fresche
400 G
Tonno Sott'olio
50 G
Pomodori Pelati
200 G
Cipolla
1/2
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Prezzemolo
q. b.
Basilico
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti. Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente. Aggiungete i pomodori, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno. In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.
 


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