Ricetta: Maccheroni E Broccoli, Primo a base di Broccoli, provenienza: Lazio@Ciociaria@Roccasecca IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Maccheroni E Broccoli

Maccheroni E Broccoli

Base Ricetta

Broccoli

Tipologia

Primo


Origine

Lazio, Ciociaria, Roccasecca

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Maccheroni
500 G
Broccoletti
500 G
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Aglio
q. b.
Peperoncino
q. b.
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Abbondante

Preparazione

Si suole lasciar soffriggere alcuni spicchi d'aglio (in quantità variabile a seconda del gusto e della resistenza di ciascuno nel dopopasto) nell'olio d'oliva in una larga padella; indi si aggiunge un grosso peperoncino fin quando imbiondisca; soltanto allora si uniscano freschissimi broccoletti, si condisca con sale a piacere, si versi mezzo bicchiere d'acqua e alfin si copra con un coperchio in alluminio e si tenga a fuoco moderato. I broccoletti andranno momentaneamente tolti prima che siano completamente cotti e si aggiungerà un bicchiere d'acqua calda della pasta nella padella. Quando i maccheroni saranno cotti al dente, saranno calati nella padella insieme ai broccoletti e si mescolerà frequentemente per pochi minuti. Il piatto va servito caldo, spruzzato con parmigiano in abbondanza. Esiste in realtà una variante che prevede una aggiunta di vino bianco, oltre all'acqua, nella cottura dei broccoletti. Il tipo di pasta, come in tutti i piatti poveri può variare a seconda dei gusti e della disponibilità (spaghetti, bucatini, linguine, etc.).
 


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