Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Dessert | 168 | |
Bevande | 14 | |
Pollame | 8 | |
Carne | 7 | |
Antipasto | 4 | |
Salsa | 3 | |
Contorno | 3 | |
Primo | 2 | |
Pesce | 1 |
Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia
Base Ricetta
FruttaTipologia
Dessert
Persone
Per 4 personePreparazione
Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velerà la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.
Sponsor
Ultimi articoli