Ricetta: Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia, Dessert a base di Frutta, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Dessert 168
Bevande 14
Pollame 8
Carne 7
Antipasto 4
Salsa 3
Contorno 3
Primo 2
Pesce 1
 


Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia

Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia

Base Ricetta

Frutta

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Frutta (lamponi, Mirtilli, Ribes, Albicocche, Kiwi)
800 G
Zucchero
50 G
Maraschino
1 Bicchierino
Per Il Gelato Alla Vaniglia:
Latte
50 Cl
Tuorli D'uovo
4
Zucchero
125 G
Vaniglia
1 Stecca

Preparazione

Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finché velerà la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;