Ricetta: Asparagi Gratinati (2), Contorno a base di Asparagi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Asparagi Gratinati (2)

Asparagi Gratinati (2)

Base Ricetta

Asparagi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 60'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Asparagi Piccoli
1000 G
Scalogni
3
Sedano
2 Gambi
Pomodori Pelati
450 G
Origano
1/2 Cucchiaino
Timo
1/2 Cucchiaino
Panna
10 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai
Burro
50 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Raschiate delicatamente gli asparagi, eliminando le parti dure dei gambi. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Mondate il sedano, lavatelo e tritatelo. Fate fondere 25 g di burro in un tegamino e rosolate per cinque minuti scalogni e sedano. Ungete una pirofila con 10 g di burro. Disponetevi gli asparagi. Tritate grossolanamente i pomodori e mescolateli, con il loro succo, alla panna, agli scalogni, al sedano, al timo e all'origano. Salate e pepate. Versate il tutto sugli asparagi. Coprite la pirofila con carta d'alluminio e infornate. Fate cuocere per quaranta minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta d'alluminio, cospargete la pirofila con formaggio grattugiato e con il resto del burro e lasciate cuocere finché la superficie è dorata. Potete anche preparare gli asparagi gratinati facendoli cuocere prima in acqua bollente salata. Dopo averli sgocciolati bene, metteteli nella pirofila, cospargeteli con abbondante burro e parmigiano. Lasciate gratinare intorno per circa venti minuti.
 


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