Ricetta: Manzo Alla Piemontese, Carne a base di Manzo, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Manzo Alla Piemontese

Manzo Alla Piemontese

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Spalla Di Manzo Tagliata A Dadi
900 G
Cipolle
900 G
Vino Rosso Piemontese
75 Cl
Farina
q. b.
Brodo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete in una casseruola scaldata i dadi di carne e fateli rosolare a fuoco medio, quando avranno preso un colore dorato, toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Nella stessa casseruola mettete le cipolle affettate finemente, e cuocete coperte a fuoco basso fino a quando diventeranno trasparenti. Aggiungete la carne, mescolate e condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Dopo qualche minuto aggiungete il vino versandolo poco alla volta, aggiungete pure un po' di brodo caldo. A cottura ultimata, circa un'ora e mezzo, la carne deve risultare molto tenera. Servite questo spezzatino accompagnandolo con patate lesse.
 


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