Ricetta: Manzo Brasato, Carne a base di Manzo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Manzo Brasato

Manzo Brasato

Base Ricetta

Manzo

Tipologia

Carne

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Punta Di Culaccio Di Manzo
1000 G
Listarelle Di Lardo
Alcune
Aglio
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Pepe
q. b.
Spezie
q. b.
Burro
30 G
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Sedano
q. b.
Carota
q. b.
Cipolla
q. b.
Prezzemolo, Timo, Alloro
1 Mazzetto
Cipolla Piccola
1
Chiodo Di Garofano
1
Vino Rosso
25 Cl
Brandy (facoltativo)
2 Cucchiai
Farina
q. b.

Preparazione

Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie. Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela. Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano. Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy. Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto. A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po' di farina impastata con uguale quantità di burro. Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.
 


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