Ricetta: Marinata Di Alici, Antipasto a base di Acciughe, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Marinata Di Alici

Marinata Di Alici

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe Fresche
400 G
Cetriolo
1
Insalata Rucola
1 Mazzetto
Germogli (ravanello O Alfalfa)
1 Confezione
Insalata Riccia
1/2 Cespo
Aglio
q. b.
Limone (succo)
1
Senape In Grani
1 Cucchiaino
Olio D'oliva Extra-vergine
q. b.
Sale
q. b.
Pepe In Grani
q. b.

Preparazione

Eviscerate le acciughe staccando loro la testa, quindi apritele lungo la linea ventrale, spinatele e, così aperte a libro, mettetele in un piatto, conditele con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, fettine di aglio fresco, un filo d'olio, poi lasciatele marinare al fresco, coperte da pellicola, per almeno 2 ore. Servitele insieme con un cetriolo a rondelle, la rucola, mezzo cespo di riccia e i germogli, il tutto condito con una citronnette preparata frullando g 80 d'olio, sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape, per ottenere una perfetta emulsione.
 


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