Ricetta: Astice Alla Borghese, Pesce a base di Astice, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 9
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Astice Alla Borghese

Astice Alla Borghese

Base Ricetta

Astice

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Astice Di 1000 G
1
Burro
q. b.
Pomodori Pelati
500 G
Cipolle
2
Aglio
1 Spicchio
Alloro
Alcune Foglie
Timo
q. b.
Prezzemolo Tritato
q. b.
Olio D'oliva
50 G
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Vino Marsala
1/2 Bicchiere
Cognac
1 Bicchierino
Pepe Rosso
1 Pizzico

Preparazione

Spazzolate e lavate in acqua corrente l'astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; tagliate la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo. Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d'aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 g. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac. Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti. Togliete i pezzi di astice e disponeteli sul piatto da portata. Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati. Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito.
 


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