Ricetta: Melanzane In Forno Alla Ricotta, Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 3
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Melanzane In Forno Alla Ricotta

Melanzane In Forno Alla Ricotta

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Ricotta Fresca
150 G
Funghi Secchi
50 G
Melanzane Piccole
4
Aglio
2 Spicchi
Acciughe Sotto Sale
2
Uovo
1
Formaggio Grattugiato
4 Cucchiai
Prezzemolo
q. b.
Origano
1 Pizzico
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mettete i funghi in una terrina, copriteli con acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele al centro e raccogliete la polpa in una ciotola. Lessate i ?gusci? per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore. Scolateli e adagiateli su carta da cucina con la cavità rivolta verso il basso per eliminare l'acqua residua. Nel frattempo lessate nella stessa acqua e per alcuni minuti metà della polpa delle melanzane, quindi scolatela, strizzatela bene e mescolatela con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati. In una grande terrina mettete la ricotta, quattro cucchiai di formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origano, sale e pepe. Mescolate e incorporate il trito di polpa di melanzane. Strizzate i funghi, lavate e diliscate le acciughe e tritate il tutto. Unitelo al composto, amalgamate molto bene e farcite con questo ripieno le barchette di melanzane. Disponetele in una pirofila spennellata d'olio e versatene un po' a filo sulla superficie. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40-50 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Servitele ben calde.
 


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