Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Contorno | 216 | |
Primo | 84 | |
Antipasto | 42 | |
Pesce | 9 | |
Carne | 5 | |
Pollame | 3 | |
Salsa | 2 |
Melanzane In Salsina
Base Ricetta
MelanzaneTipologia
Contorno
Persone
Per 4 personePreparazione
Lavate le melanzane (scegliete quelle piuttosto piccole e lunghe: sono più dolci) e affettatele nel senso della lunghezza. Lasciatele scolare, abbondantemente salate, su un piatto inclinato. Asciugatele poi molto bene e fatele friggere in olio di semi bollente. Toglietele quando saranno ben colorite e appoggiatele su un foglio assorbente a raffreddare. Mettetele poi in un piatto con il bordo un po' rialzato e copritele con una salsina ottenuta mescolando e sbattendo a lungo energicamente (potrete usare il frullatore) l'aceto, l'olio di oliva, il prezzemolo, il sale, il pepe e 1 filetto d'acciuga tritato. Spargete in superficie l'alloro tritato, i grani di pepe e l'aglio finemente affettato. Servite qualche ora dopo che avrete approntato questo delizioso piatto.
Sponsor
Ultimi articoli