Ricetta: Caponatina (2), Contorno a base di Melanzane, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 216
Primo 84
Antipasto 42
Pesce 9
Carne 5
Pollame 3
Salsa 2
 


Caponatina (2)

Caponatina (2)

Base Ricetta

Melanzane

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Melanzane
800 G
Cipolle
400 G
Polpa Di Pomodoro
400 G
Sedano
1 Gambo
Capperi
q. b.
Olive Verdi
q. b.
Olio D'oliva
q. b.
Aceto Di Vino
q. b.
Zucchero
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulire le melanzane e tagliarle a pezzetti. Disporle su un colino cosparse di sale e lasciarle spurgare per circa 1 ora, perché perdano il sapore amaro. In un tegame con poco olio far dorare la cipolla affettata, quindi aggiungere la polpa di pomodoro,il sedano, il sale, e far restringere la salsa per circa 15 minuti. Sciacquare e asciugare le melanzane, friggerle in olio bollente e metterle nel tegame con la salsa. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare per qualche minuto, poi aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di zucchero e continuare la cottura a fuoco lento fino alla completa evaporazione dell'aceto. Servire fredda come antipasto o come contorno.
 


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