Ricetta: Minestra 'd Bate 'l Gran, Primo a base di Fegatini Di Pollo, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Minestra 'd Bate 'l Gran

Minestra 'd Bate 'l Gran

Base Ricetta

Fegatini Di Pollo

Tipologia

Primo


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 10'
Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Brodo Di Carne
100 Cl
Fegatini Di Pollo
200 G
Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio
Cipolla
1
Pasta Tipo Pastina All'uovo
150 G
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva. Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini. In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina. Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin). A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.
 


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