Ricetta: Tajarin (2), Primo a base di Fegatini Di Pollo, provenienza: Piemonte IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 460
Primo 65
Antipasto 55
Contorno 11
Salsa 7
Bevande 1
 


Tajarin (2)

Tajarin (2)

Base Ricetta

Fegatini Di Pollo

Tipologia

Primo


Origine

Piemonte

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Per La Pasta:
Farina Bianca Setacciata
500 G
Uova
2
Tuorli D'uovo
4
Farina Gialla
q. b.
Olio D'oliva
1 Cucchiaio
Sale
1 Pizzico
Per Il Condimento:
Polpa Di Pomodoro A Pezzi
500 G
Fegatini Di Pollo Freschi
200 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 G
Burro
90 G
Cipolla
q. b.
Rosmarino
q. b.
Brodo
Alcuni Cucchiai
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pasta: lavorare la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Bagnare in acqua tiepida un panno bianco, strizzarlo bene, avvolgervi l'impasto e farlo riposare per circa due ore. Rimpastarlo e stenderlo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fare riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzarle con un poco di farina di meliga, avvolgerle su se stesse e trarne dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metterli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e farli asciugare un poco. Condimento: mettere in un tegame il burro e l'olio e farvi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unirvi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolare; appena prendono un colore biondo, aggiungere qualche cucchiaio di brodo e farlo completamente ridurre; unire la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa. Cuocere i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolarli e versarli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricoprirli di salsa e portarli in tavola. Mescolare, fare le porzioni e passare a parte il parmigiano grattugiato.
 


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