Ricetta: Minestra Bolognese, Primo a base di Fagioli Borlotti, provenienza: Emilia-Romagna@Bologna IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 31
Contorno 11
Pesce 1
Antipasto 1
 


Minestra Bolognese

Minestra Bolognese

Base Ricetta

Fagioli Borlotti

Tipologia

Primo


Origine

Emilia-Romagna, Bologna

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Borlotti
450 G
Patata Media
1
Pomodori Pelati
50 G
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q. b.
Cipolla
1/2
Carota
1
Sedano
q. b.
Dado
1
Rosmarino
q. b.
Pancetta
30 G
Pasta Tipo Pasta All'uovo
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Olio D'oliva
Poco
Sale
q. b.

Preparazione

Lessare i fagioli in 150 cl di acqua con un sacchettino di garza contenente cipolla, carota e sedano a pezzetti. Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado. Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto. Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo. Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.
 


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