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Primo | 25 | |
Contorno | 19 | |
Carne | 7 | |
Antipasto | 4 | |
Pollame | 3 | |
Pesce | 3 |
Minestra Con Ortaggi D'inverno
Base Ricetta
Cavolo VerzaTipologia
Primo
Tempi
Tempo Preparazione: | 50' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Privare la verza delle foglie esterne più dure, tagliarla a metà ed eliminare il torsolo centrale; tagliarla a listerelle e lavarla accuratamente; pelare la carota, lavarla e tagliarla a rondelle; pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a listerelle o a pezzetti; sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fette sottili. Mettere in una casseruola con un poco d'olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, far rosolare a fuoco moderato per qualche minuto mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungere la verza, la carota, il sedano e coprire con acqua (un litro e mezzo circa), salare un poco e fare cuocere per 30 minuti circa a fuoco moderato. Servire la minestra calda irrorandola con l'olio rimasto e cospargendola con un pizzico di pepe appena macinato; accompagnarla a piacere con crostini di pane leggermente tostati.
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