Ricetta: Pizzoccheri Della Valtellina, Primo a base di Verza, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pizzoccheri Della Valtellina

Pizzoccheri Della Valtellina

Base Ricetta

Verza

Tipologia

Primo

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farina Di Grano Saraceno
150 G
Farina Bianca
75 G
Uovo
1
Latte
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Per Il Condimento:
Verza
400 G
Patata
1
Salvia
4 Foglie
Formaggio Tipo Latteria
140 G
Burro
100 G
Cipolla
1
Formaggio Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale. Impastate velocemente. La pasta deve risultare ben soda e liscia. Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora. Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti. Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta. In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia. Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure. Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi. Mescolate con delicatezza. Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di ?latteria? a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti. Servite ben caldo. Vini di accompagnamento: Valtellina DOC, Rosso Delle Colline Lucchesi DOC, Vesuvio Rosso DOC.
 


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