Ricetta: Zuppa Valtellinese, Primo a base di Cavolo Verza, provenienza: Valtellina IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 25
Contorno 19
Carne 7
Antipasto 4
Pollame 3
Pesce 3
 


Zuppa Valtellinese

Zuppa Valtellinese

Base Ricetta

Cavolo Verza

Tipologia

Primo


Origine

Valtellina

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Brodo Di Carne
50 Cl
Cavolo Verza
1/2
Formaggio Fontina A Fette Sottili
400 G
Pane Raffermo
1000 G
Burro
q. b.
Aglio
q. b.
Rosmarino
q. b.
Salvia
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Preparate il bollito di carne e contemporaneamente cuocere a parte facendolo bollire il cavolo tagliato a listarelle, preparare anche il pane a fette e la fontina affettata. In una pirofila porre a strati cavolo, pane, fontina e continuare così fino a terminare gli ingredienti e alla fine lo strato superiore deve essere la fontina. Versarvi sopra il brodo in modo che si ammorbidisca il composto, aggiungere passandolo ad un colino il burro fuso aromatizzato con aglio, salvia e rosmarimo, molto caldo. Cuocere a fuoco lento in forno almeno un'ora, quando si inizia a formare una crosta sulla fontina togliere dal forno e servire caldo.
 


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